Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন
চরএককরিয়া ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই মরিচের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মশারি, খেসারী, মুগ ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, গম জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে তরমুজ, ক্ষীরা, শসা ইত্যাদি। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম, কলা, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, জাম্বুরা , লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, আমলকি, বেল ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, ধনে ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, মিষ্ট আলু, পেঁপে, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল,ডাটা, লাল শাক, পুঁইশাক, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, বেগুন, টমেটো, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়। উল্লেখ্য যে, এখানকার প্রধান অর্থকরী ফসল হচ্ছে পান ও সুপারী।